Barista; def. Jemand, der in einer Espressobar o. ä. für die professionelle Kaffeezubereitung zuständig ist.

Am Anfang war der Kaffee. Dieser wird heute vorzugsweise von eigens hierfür ausgebildeten Baristas zubereitet, die weit mehr als nur Kenntnisse über das Aufschäumen von Milch verfügen. Die/der Barista hat das nötige Wissen über Art, Herkunft und Röstverfahren verschiedener Kaffeesorten. Die Bedienung und Wartung der Espresso-Maschinen sind gekonnt. Neben einer Vielzahl von Tätigkeiten beherrschen gute Baristas auch die beliebte “Latte Art”, bei der Bilder und Motive in den Kaffee gegossen werden.

Die perfekten Dienstleister für eine perfekte Dienstleistung.

scae_logoAlle unsere Mitarbeiter berufen sich auf ihre langjährige Gastronomieerfahrung und haben eine professionelle Ausbildung als Barista absolviert. Geschäftsführer Arash Etemadi legt besonders Wert auf die Zertifizerung der SCAE (= Special Coffee Assication of Europe). Zu unserem Standard zählen wir mehr als nur die Kunst der “Latte Art” – die Leidenschaft für die perfekte Zubereitung von Kaffee.

 

 

Barista-Qualität